понедельник, 30 марта 2015 г.

Томатный суп с кальмарами.

Хо, хо, не прошло и года) за это время оказывается у меня слетел дизайн блога и какие-то негодяи заставили пропасть мои фотографии, найти их в архиве не представляется возможным, поэтому мы сделаем вид, что так и было)

Быстросуп из журнала "Хлеб-соль", очень вкусный.
























Ингредиенты (на 2 порции, 204 ккал каждая):

1/2 красной луковицы,
3 зубчика чеснока,
оливковое масло,
1/2 ч.л. паприки,
1/2 ч.л. орегано,
50 мл белого сухого вина (по желанию)
500 мл томатов без кожицы в собственном соку (рубленных или пассата),
сок 1/4 лимона,
2 ч.л. сахара,
2 ломтика чиабатты,
100 г очищенных кальмаров,
2 веточки петрушки или базилика,
соль, перец.


Чистим  и мелко рубим лук и чеснок, обжариваем их на оливковом масле вместе с паприкой и орегано до мягкости. Вливаем вино, через 30 секунд добавляем томаты и 300 мл воды (если используете пассату, то воды возможно понадобится меньше, ориентируйтесь на ту густоту супа, которую вы любите). Доводим суп до кипения, убавляем огонь до минимума и варим 5 минут. Солим, перчим и добавляем сок лимона и сахар, снимаем с огня.
Ломтики чиабатты доводим на сухой сковороде до золотистого цвета.
Обжариваем кальмары на  сильно разогретой сковороде на оливковом масле, изредка помешивая, 2-3 минуты. Снимаем с огня, крупно рубим. Зелень рубим.
Горячий суп разливаем по тарелкам, выкладываем сверху кальмары, зелень и ломтики чиабатты.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий