воскресенье, 14 апреля 2013 г.

Бисквит "Мадера".

Теперь на новости этого блога можно подписаться и на Facebook ТЫНЦ-ТЫНЦ.

Бисквит, бисквит, домашние сказали - "вкусный кекс" и слопали за два вечера. Рецепт крайне простой, и удобный, справятся даже самые начинающие.



































Ингредиенты:

на 10 порций

225 г сливочного масла,
200 г сахара,
мелко натертая лимонная цедра и сок одного лимона,
3 яйца,
350 г муки,
1 ч л разрыхлителя,
1/4 ч л соли,
1 ст л семян тмина (по желанию),
6-8 кубиков сахара демерара.



Все компоненты должны быть комнатной температуры, количество сахара учитывая посыпку я слегка уменьшала, так как мне было довольно сладко и так, ну и сок лимона и его цедру заменила на сок и цедру лайма, люблю я его)
Разогреваем духовку до 170 градусов. Форму для нашего бисквита смазываем сливочным маслом и/или выстилаем пергаментом. Мне хватило масла в старой проверенной форме.
Сливочное масло нарезаем кубиками и размягчаем, взбиваем с сахаром и лимонной цедрой добела.
Ввводим яйца не переставая взбивать, добавляем соль. Вмешиваем муку смешанную с разрыхлителем, вымешиваем тесто до однородности. В получившееся тесто добавляем лимонный сок и тмин.
Выкладываем тесто в форму, крошим кубики сахара и присыпаем тесто.
Выпекаем примерно 1 час. пробуем зубочисткой духовки у всех разные. Остужаем бисквит на решетке, не вынимая из формы.

Приятного аппетита!




Комментариев нет:

Отправить комментарий